关于做好冬季空调温度控制工作的通知

 

 

杭州市富阳区节能工作领导小组办公室

文件

杭州市富阳区区级公共机构节能工作领导小组办公室

 

 

富节能办〔2017〕8号

富公节办〔2017〕1号

 

关于做好冬季空调温度控制工作的通知

 

各有关单位:

为加强我区公共建筑科学使用空调,节约能源资源,促进节能降耗工作,根据《中华人民共和国节约能源法》以及《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》(国办发〔2007〕42号)精神,现就全区做好冬季公共建筑室内空调温度控制工作的有关事项通知如下:

一、充分认识合理控制空调温度的重要意义

严格实施公共建筑空调温度控制标准是完成节能减排任务的一项重要措施,今年季用电高峰即将来临,各有关单位一定要提高认识,加强组织领导,采取有效措施,切实做好空调节能工作。

二、严格执行空调温度控制标准

所有公共建筑内的单位,包括机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。一般情况下,冬季5摄氏度以上,不开空调,空调运行期间禁止开窗。各机关、事业等单位要带头厉行节约,严格执行空调温度控制标准,发挥表率作用。

三、切实落实空调节能管理措施

严格执行空调能效标识制度,严禁不合格的高耗能空调进入单位。加强对空调的节能管理积极实施空调节能改造。要改进空调的运行管理,加强保养维护,定期清洗,充分利用室外新风,提高空调能效水平。

四、加强督促检查

加强督促检查,确保相关规定和措施不折不扣地得到贯彻落实。各行业主管部门要会同有关部门加强对所属行业内各单位的协调指导,区经信局将会同区机关事务局对各机关办公楼、宾馆、写字楼、商场、超市等空调使用大户进行专项监督检查,对于不按规定执行温度控制的,将给予查处和媒体曝光。

 

 

 

杭州市富阳区节能工作领导小组办公室 杭州市富阳区区级公共机构节能工作领导小组办公室

2017年12月8日

 

 

抄送:杭州市经信委,区委办、区政府办。

杭州市富阳区经济和信息化局 2017年12月8日印发