富阳3个医卫工程即将投用,副区长孙洁现场调研

        近日,副区长孙洁在区卫计局、有关乡镇相关领导的陪同下,对富阳区第二人民医院与渌渚、新登两个社区卫生服务中心大楼的基建工程进行督查。

        孙洁等一行实地踏看了3处在建工程。据了解,渌渚社区卫生服务中心迁建工程位于渌渚镇六渚村,占地7亩,经区发改局初步批复建筑总面积为2999.10平方米,投资总额为999万元。该工程于2015年12月30日完成全部土石方施工,2017年6月开始室内外装修,预计于2018年1月投入使用。

        新登镇社区卫生服务中心迁建工程位于新登镇乘庄村,是2015年区政府的实事工程之一。该工程面积14.3亩,总建筑面积约为6398.3平方米,概算投资2123.7万元。工程于2016年5月破土动工,目前已进入到室内外装修阶段,争取本月底完成所有工程,春节前进行搬迁。

        富阳二院病房扩建工程是杭州市重点工程,富阳区卫生事业发展“十二五”规划项目,于2014年5月正式动工建设,建筑面积为37091平主米,总投资批算19497万元,该工程完工后,能基本满足新登、龙羊地区老百姓的卫生医疗需求。目前,此项工程忆进入扫尾阶段,预计春节前可进行搬迁。

        在听完3个工程负责人作的情况汇报后,孙洁指出,这3个医疗卫生基本建设项目都是民生工程,老百姓关注度非常高,要在保证工程质量和安全的前提下,加快进度,按照时间节点完成,确保每个工程都能保质保量地按期投入使用。